Penanganan Genangan di Pulau Pari Ditargetkan Tuntas Hari Ini
Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu masih melakukan penanganan genangan di depan Pos Kesehatan Masyarakat (Poskesmas) Pulau Pari, RW 03, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.
"Penyedotan hingga perbaikan saluran"
Kepala Seksi Air Bersih dan Air Limbah Sudin SDA Kepulauan Seribu, Rezky Arie Pranata mengatakan, genangan yang terjadi disebabkan curah hujan tinggi pada Selasa (4/3) lalu, wilayah cekungan, dan sistem drainase yang belum optimal,
"Penanganan sudah kami lakukan sejak kemarin, mulai dari penyedotan hingga perbaikan saluran
. Kami targetkan hari ini tuntas," ujarnya, Kamis (6/3).Dinas SDA Terus Tangani Luapan Sungai CiliwungRezky menjelaskan, untuk menangani genangan berkisar 10-15 sentimeter tersebut dikerahkan enam personel Pasukan Biru dan satu pompa mobile.
"Kemarin kami juga telah melakukan penyedotan genangan di Pantai Pasir Perawan, RT 01/03 dan lingkungan permukiman warga di RT 04/03," terangnya.
Sementara itu, Lurah Pulau Pari, Muhammad Adriansyah mengapresiasi respons cepat Pasukan Biru melakukan penanganan genangan yang terjadi.
"Penanganan cepat ini diharapkan dapat segera tuntas agar genangan tidak menganggu mobilitas warga yang sedang memerlukan layanan kesehatan," tandasnya.